平鲁区人民政府门户网站
朔州市平鲁区选举委员会公告
2021年02月11日 04:36 来源:

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《山西省各级人民代表大会选举实施细则》规定,经朔州市平鲁区选举委员会第一次会议研究决定,我区新一届人民代表大会代表选举日确定为2021316日。

我区将于2021223日前公布选民名单。凡户籍在我区,年满18周岁(20033160点以前出生)的有选民资格的公民都应列入登记范围。为了做好选民登记工作,凡列入登记范围内的选民应于选民名单公布日前,主动持居民身份证或户口薄到所在社区或村进行登记;有工作单位的选民,应主动到本人工作单位进行选民登记;户口与居住地不一致的选民,要积极主动回户口所在社区或村进行登记。每一位选民只能在一个选区进行登记。

凡户口不在我区的选民,应当回户口所在地进行登记,参加选举。如本人要求在我区参加选举的,按照有关法律规定,在取得户口所在地未进行选民登记证明后,可在现居住社区、村或工作单位进行选民登记。

全区各级选举工作机构、国家机关及工作人员,要充分发扬社会主义民主,尊重选民意愿,严格依照法律规定做好换届选举工作。广大选民要积极行动起来,珍惜法律赋予的民主权利,自觉参加选举活动。

特此公告

 

 

 

朔州市平鲁区选举委员会

2021210

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号