平鲁区人民政府门户网站
朔州市平鲁区发展和改革局关于申报生活必需品应急储备承储企业的通知
2021年05月12日 04:56 来源:

 

 

 

 

区内大型商贸流通企业:

根据朔州市发展和改革委员会 朔州市财政局《关于印发<关于建立应急生活必需品储备的实施意见>的通知》(朔发改储基发[2019]197号)文件要求和区政府工作部署,采用企业代储、政府补贴的方式,在我区建立了生活必需品应急储备制度,现公开征集生活必需品应急储备承储企业。请区内具备条件的企业申报。现将有关事宜通知如下:

一、储备品种

储备商品品种暂定为矿泉水、方便面。

二、申报条件

承储企业应具备以下条件:

1、具有独立法人资格的经营企业;

2、有固定的办公、经营场所,原则上为企业自有房屋产权;

3、具有一定的经营规模,愿意主动承担储备相关的责任和义务。其中,实物库存储备需具备一定的库存和配送能力,调度商品灵活,便于集中管理,能够定期组织商品轮换和配送;

4、具有较好的商业信誉,没有违法违纪记录;

5、财务制度健全,财务状况良好,具有较强的抗风险能力;

6、储备商品符合国家有关质量和卫生标准。

三、申报程序

1、企业提交申请书,填报(附企业申报材料)报区发改局。

2、区发改局按照年度储备计划和(朔发改储基发[2019]197号)文件对承储企业的选定要求,对企业进行遴选,最终确定承储企业名单。

3、区发改局与承储企业签订承储协议。

四、申报材料

1、生活必需品应急储备承储企业申请(包括企业简介、经营情况)

2、生活必需品应急储备承储企业申请表(见附件);

3、营业执照、食品流通许可证、房屋自有房产证明或房屋租赁合同;

五、其他要求

请按上述要求于2021517日前,将正式申报文件(原件及复印件加盖公章)报送至区发改局。

 

附件:生活必需品应急储备承储企业申请表

(联系人:陈红  联系电话:17635800331

               朔州市平鲁区发展和改革局

              2021512

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号