朔州市平鲁区关于征集2022年青年就业见习的公告
发布时间:2022年12月02日 10:30 信息来源:区人力资源和社会保障局

为做好2022年朔州市平鲁区青年就业见习工作,帮助离校未就业高校毕业生、失业青年增强工作经验,提升就业能力,为促进青年就业和成长发展提供有力支撑,现面向社会征集朔州市平鲁区离校未就业高校毕业生及城乡失业青年参加青年就业见习岗位。

 

一、征集单位及数量

区疾病预防控制中心15名,区中医医院15名,区人民医院15名,区商务局15名,共计60名。

二、青年就业见习人员对象

(一)离校2年内未就业或就业转失业的高校毕业生和中职毕业生;

(二)16-24岁的城镇登记失业青年;

(三)符合条件的留学回国毕业生;

(四)已缴纳机关企事业单位养老保险或已注册营业执照的人员不属于失业人员,不能参加就业见习。

三、青年就业见习期限

见习期限一般为3—12个月

四、青年就业见习补贴

青年就业见习期间的生活补贴及待遇;见习单位应为青年就业见习人员按月发放生活补贴,补贴标准每人每月不低于1880元;见习单位为见习人员购买不低于保额85万元的人身意外伤害险,对于见习期限未满与见习人员提前签订劳动合同的,给予用人单位最多3个月的剩余期限补贴,此政策延续至2022年底;就业见习生需每天在三晋通进行签到。

五、招聘程序

(一)报名及资格审查

1、报名时间2022年12月5日至12月9日。

2、报名地点及方式:报名采取现场报名方式,由招聘单位自行组织,符合条件人员自行选择用人单位报名,现场提交报名相关材料,每人限报一个岗位。报名地点(见附件1)。

3、资格初审:用人单位进行资格审查,按照本公告所发布的招聘范围及招聘条件进行资格初审。

4、报名提交材料:

1)离校未就业高校毕业生需提供下列有效证件及复印件:1、身份证、户口簿;2、毕业证、学位证(本科以上)、报到证;3、就业创业证(到平鲁区政务服务中心办理);4、教育部学历证书电子注册备案表(学信网查询并打印)。

2)城乡失业青年需提供下列有效证件复印件:1、身份证、户口簿;2、就业创业证(到平鲁区政务服务中心办理)及相关证明;

3)建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭和零就业家庭青年,以及无就业经历的青年,需另提供相关证明。

4)留学回国毕业生需提供下列有效证件复印件:1、身份证、户口簿;2、教育部留学中心学历认定;3、就业创业证(到平鲁区政务服务中心办理)

(二)考核面试

由用人单位自行组织人员制定程序进行资格审查和面试,择优决定拟聘用人选,区人社局派相关人员进行指导。受疫情影响,用人单位也可与符合条件的报名人员进行双向选择,确定拟录用人员,并报区人社局备案,

六、管理服务

见习双方应自觉遵守协议规定,履行各自义务。见习单位不得随意解除与见习毕业生的见习关系,见习毕业生无正当理由不得提前终止见习活动。

七、各用人单位招聘工作负责人及联系方式

区疾病预防控制中心联系人:  刘润玲  13934404751           

区中医医院联系人:          王志俊  18234904991

区人民医院联系人:              13934190280

区商务局联系人:            郝胜男  18635690825

张泽明  18803495816

附件1:《朔州市平鲁区公开招聘就业见习人员岗位表》

 

朔州市平鲁区人力资源和社会保障局

                                                           2022年12月1日

 

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号