我市筑牢防火线保障森林资源安全
2018年01月31日 来源:市林业局

  去年以来,我市全面加强森林防控体系建设,形成了“山有人管、林有人护、责有人担”的防火格局,有效保障了全市森林资源安全。一是严格落实制度。坚持实行防火特险期封山封林制度,严格用火审批制度,严格执行“六不烧”原则,严格落实火源管制,在防火重点地段、重点林区、重点部位路口增岗添哨,设置防火检查站点78个。二是加强野火管控。对全市重点林区424名“痴、呆、聋、哑、精神病人”五类人员造册登记,实行一对一看护,确保火种不上山,火源不入林,真正做到了“路口有人把、山头有人看、五类人有人管”。三是整合防控体系。全市目前已建成森林防火监控预警指挥中心7处,视频监控头21个,瞭望塔亭81座,管护房69处,防火通道650余公里,物资库15个。四是强化队伍建设。市级组建了专业的森林消防队伍,目前,全市共有森林防火专业(半专业)队伍13支共566人。五是加大宣传力度。全市共竖立宣传牌680块,刷写标语4500余条,布设彩旗4000多面,印发宣传资料28万余份,出动宣传车540台次。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020