我市加强农业科技培训积极培育新型职业农民
2018年04月16日 来源:市农委

  今年以来,我市各级农业部门以职业认证、教育培训、定向扶持为主要内容,广泛开展农业科技培训,截至3月底,共培训农民6.3万人次,其中培训新型职业农民1060人,认定新型职业农民150人。一是开展多种形式的农民科技培训。积极组织农技人员深入乡村进行指导,通过集中办班培训、发放宣传资料和媒体宣传等形式,加强对新品种和新技术的推广。二是精准培育新型职业农民。围绕提升新型职业农民综合素质、生产技能和经营管理能力,主要采取“菜单式”和“分段式”方法,农闲时进行集中培训,农忙时加强实地指导和跟踪服务。三是加强示范主体带动效应。以实施基层农技推广体系补助项目为契机,加强农牧业科技示范基地建设,精选培育科技示范主体,使科学种田有示范,科技推广有抓手,科技入户见实效。共建设科技试验示范基地21个,精准选育农牧业科技示范主体1440个,带动农户28800个。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020