关于朔州籍在外高层次人才智库建设
姓名: ZHAO JUN 登记时间: 2018-03-06 19:09:00
标题:
内容: 我叫赵峻,目前在新加坡南洋理工大学做研究员,从小生长在朔州市朔城区,近日我在网上关注到朔州市委人才办制定出台的《关于建立朔州籍在外高层次人才智库的通知》,深受鼓舞,所以发邮件给您,希望能够为家乡的发展和建设贡献自己的一份力量。 我19**年出生在朔城区,小学和高中就读于朔城区四中,高中就读于运城市康杰中学,大学就读于天津大学,博士毕业于新加坡南洋理工大学。在外的这些年,也经常会想起家乡,尤其是每到一个地方求学,大家在各自介绍的时候都会说自己来自哪里,当我说来自朔州而其他人问朔州在哪里的时候,我不得不解释一下说朔州在山西,太原和大同之间。每当此刻,我总是暗自在心里想,我得为家乡的发展做些什么。于是,当我在网上看到《关于建立朔州籍在外高层次人才智库的通知》的时候,我感到这也许就是我为家乡做贡献的一次机会吧。 我目前在新加坡南洋理工大学做研究员,在科研工作之余也负责人民日报海外网新加坡频道&新加坡《南洋商界》杂志社的新媒体运营,同时我还担任中国新加坡博士学者联盟的负责人。在日常工作中,经常接触到各类的高层次人才,尤其是留学海外的博士以及各专业的教授专家。因此我希望能够和“朔州在外高层次人才智库”的相关负责人联络上,推动建立新加坡朔州高层次人才引进工作站,我将尽全力,配合家乡的人才工作,为家乡的发展贡献我的力量。
答复部门: 答复时间: 2018-04-02 11:37:03
回复:
    接到市政府办公厅的批转件后,市人社局和市委人才办第一时间与赵峻取得了联系,并进行了电话沟通,向关心关注家乡建设发展的新加坡的朔州籍在外人才,致以亲切的问候。同时,将赵峻列入了朔州籍在外高层次人才智库,收集了赵峻的个人基本信息、工作经历和获奖情况,建起了微信联系通道。前期,市委人才办已起草制定了朔才回乡洽谈会实施方案,已将100多名朔州籍在外高层次人才列入重点邀请名单,拟邀请他们回朔洽谈,目前方案在进一步修改完善中。下一步,市人社局和市委人才办将继续落实好朔州人才新政31条,通过赵峻联系更多在新加坡的朔州籍人才,同时按照朔州市委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,进一步做好与其他地区在外人才的联络和建好人才服务站的工作,完善创新激励机制,创优人才发展环境。
                朔州市人力资源和社会保障局
                     2018年4月2日
信件满意度评价: 满意 一般 不满意
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020